Rabu, 17 November 2010

Tahu Gejrot


Tahu Gejrot
Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil.

                
http://www.melroseflowers.com/mkic/images/themes/arcsepa.gif
Bahan:
  • 15 buah tahu goreng Sumedang
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 buah cabai merah, dihaluskan
  • 4 buah cabai rawit, dihaluskan
  • 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
  • 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
  • 3 sdm air asam
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 cc air
  • gula merah dan garam secukupnya
  • Bawang goreng
Cara Membuat:
  • Potong tahu menjadi dua, sisihkan.
  • Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar.
  • Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah.
  • Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.
Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar