Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil.
Bahan:
15 buah tahu goreng Sumedang
4 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah cabai merah, dihaluskan
4 buah cabai rawit, dihaluskan
5 butir bawang merah, tumbuk kasar
4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
3 sdm air asam
1 sdm kecap manis
250 cc air
gula merah dan garam secukupnya
Bawang goreng
Cara Membuat:
Potong tahu menjadi dua, sisihkan.
Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar.
Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar